Ошибки при монтаже СКС

Не всегда руководители компаний знают про построение структурных кабельных систем и порой делают ошибки, которые впоследствии приводят к определенным проблемам. При этом часто задают такие вопросы, как «Какой тип СКС выбрать» и «Можно ли обойтись совсем без системы СКС?». Иногда даже самые опытные руководители хотят сэкономить на таком важном процессе, как монтаж СКС. Почти во всех крупных и средних компаниях имеется свой сотрудник, который отвечает за телекоммуникации. Часто они называются системными администраторами или программистами. И порой руководство вешает на этого сотрудника задачи, связанные с монтажом и проектированием СКС, считая, так как он за это отвечает, то и должен производит монтаж СКС. Но этот процесс достаточно сложный и трудоемкий, тут необходимы специальные знания и навыки и естественно значительные денежные затраты. Но поверьте, потом это всё окупается сторицей. Один человек не в состоянии справиться с такой задачей, тут необходимы инженеры, которые специализируются в той или иной сфере при монтаже СКС. При разовом финансовом вложении правильно спроектированное и установленное СКС будет работать долго и стабильно. Важно помнить об этом. Иногда руководитель закупает дешёвое оборудование, но при выборе системы нужно подходить ответственно к данному моменту. Не следует экономить на подобных проектах, так как любая компания, которая специализируется на монтаже СКС, подскажет, как минимизировать затраты и при этом качество оборудования не пострадает. Кроме того, она сможет подсказать такой выход, о котором руководители могут и не знать.

Иногда спрашивают — зачем все эти провода? Но в условиях современного мира без СКС обойтись невозможно, появляется со временем новое оборудование, которое в дальнейшем сможет обеспечить слаженную и бесперебойную работу предприятия и сбои в таких случаях будут минимальными. Кроме того, правильно спроектированная СКС позволит в дальнейшем создавать новые рабочие места без существенных затрат, а транспортировка сможет проходить без потери данных.

При монтаже СКС нельзя, чтобы кабеля были перекручены. Витопарные кабеля также нельзя затягивать в узлы, а кабеля нельзя скручивать сильно хомутами. Резкий изгиб кабеля также недопустим, как и увеличение объема пучков кабеля на подвесках. Все это может негативно влиять на работу всей системы. Кабеля в серверных помещениях прокладывают аккуратно. Это поможет в дальнейшем быстро определить необходимые соединения. Кабеля витой пары должны быть промаркированы с обоих концов, если этого не будет, то при ремонте придется дополнительно прозванивать, что существенно увеличит время на ремонт системы. Также не допускается монтаж кабеля без гофры и недопустимо производить монтаж кабеля витой пары в шахтах лифта. В кабельных лотках части кабеля выступать за границу не должны.

При использовании оптоволокна на СТС также бывают типичные ошибки. Например, отсутствие необходимого запаса кабеля в кабельной коробке. По стандартам он должен быть по 3 метра с каждой стороны. Кроме того, нельзя крепить волоконный кабель только одной монтажный изолентой.

Все недочеты, которые могут возникнуть в процессе монтажа СКС, негативно влияют на работу всей системы. Нельзя экономить на оборудовании и на специалистах — от этого зависит слаженная и бесперебойная работы всей системы, в том числе и сохранение данных. Помните об этом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *