Виды систем безопасности

По статистике МВД квартирные кражи совершаются где-то в пределах 3%. Естественно, каждый хочет, чтобы таких краж не было. Для того чтобы предотвратить кражи в квартирах и домах, а также в служебных помещениях, используют охранные механизмы. Существует несколько систем безопасности, где основой является электроника:

  1. СОТС — охранно-тревожная сигнализация;
  2. СОВ — охранное видеонаблюдение;
  3. СКУД контроль и управление доступом.

Ещё существует вид охранной системы СИТУ – он не связан с электроникой, но в некоторых случаях такая охрана также действует и защищает собственность граждан и компаний. Расшифровывается как инженерно-техническая укрепленность. В данном случае устанавливают инженерные приспособления, которые физически предотвращают доступ в охраняемое помещение. Это прочные ворота, высокие заборы решетки на окнах, и конечно же надёжные замки на дверях.

Давайте рассмотрим более подробно охранные системы.

СОТС — это устройство, которое обеспечивает контроль обстановки в охраняемом помещении. В нем устанавливают устройства приема сигналов, датчики, оповещатели и пульт управления. Все это функционирует благодаря автономному источнику питания. Ведь если выключить свет, то все приборы, которые подключены к такому источнику электроэнергии, перестанут работать. В таких случаях всегда для охраны устанавливают автономный источник питания. Также в систему входит прибор контроля состояния датчиков, так как нужно быть уверенным в том, что все датчики находятся в исправном состоянии. Существует два типа охранно-тревожной сигнализации – пассивный и активный. В первом случае при проникновении система начинает подавать световой тревожный сигнал и звуковой. Датчики активной системы безопасности отправляют сигнал тревоги хозяину объекта и на пульт охраны.

СКУД — система контроля и управления доступом. Сотрудник, который имеет право находиться на объекте, заходит в помещение только при помощи идентификатора, который подносится к считывателю. В систему контроля обязательно входит контроллер. Идентификатором может быть магнитная карта, электронный ключ, а также средства биометрии. Есть также исполнительные устройства, это могут быть турникет, шлагбаум электронный замок. Самое распространённая в быту система СКУД — это домофон. Люди, которые не имеют ключи, не могут зайти в дом без ведома хозяев.

СОВ – данные системы включают в себя одну или несколько видеокамер, которые установлены для охраны объекта, а также регистратор, который записывает полученные данные. По типу обработки сигналов различают три вида — цифровые, аналоговые и комбинированные. В настоящее время более распространены системы цифрового вида, так как с их помощью можно получить качественное изображение и быстрый доступ к информации. Эта система может работать вместе с другими системами обеспечения безопасности.

Существует также система «Умный дом». Это современная технология, с помощью которой можно подключать и управлять удаленно все системы обеспечения безопасности. Единственное условие – системы должны быть подключены к интернету. При помощи одного устройства можно отслеживать состояние коммуникаций – газопровода, водопровода, электропроводки и если возникает внештатная ситуация, об этом сразу же узнает владелец, который сможет удаленно в случае необходимости отключить подачу газа и воды, а также обесточить помещение.

Можно подключить любую систему безопасности — специалисты нашей компании помогут вам в этом. С нашими системами безопасности Ваш дом будет всегда под надежной защитой все 24 часа в сутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *