Коммутация в сети

Коммутации пакетов в сети представляют собой передачу пакетов информации. Она имеет следующие виды. Первое — это коммутация каналов, второе — коммутация сообщений, третье — коммутация пакетов.

Первая применяется для передачи аудиоинформации, вторая необходима для передачи электронной почты, это может быть мессенджеры или различные видеочаты, а третья коммутация пакетов применяется для передачи данных в сети Интернет. С её помощью передаётся любая информация, в том числе и аудио-видео.

Пакет информации — это часть информации, разделенная на небольшие сегменты, в которых располагаются данные и данные, которые нужны для доставки конкретной информации между различными узлами.

Так что же влияет на скорость и качество работы всей сети?

Патч-корд — это кусок провода, который обжат вилкой R45. С его помощью соединяют компьютер или принтер с ближайшим коммутатором. Различия между ними — это способ обжатия.

 Порядковое расположение проводников на сетевой карте компьютера требует перекрестного подключения. Например, компьютер – роутер всегда соединяется патч-кордом и данном случае перекрестного подключения не требуется. Но если требуется подключить одинаковые устройства, например, компьютер-компьютер, коммутатор-коммутатор, то для того, чтобы была нормальная передача пакетов информации, необходимо их соединить кросс патч кордом.

Эта информация дана для того, чтобы вы понимали, в чём разница и почему иногда скорость, которая написана ,например 1Гб, превращается в 100 мб. На скорость передачи информации влияет несколько моментов. Это сетевая карта, проводник, патч корд. Для того, чтобы достигнуть передачу информации со скоростью 1 ГБ, нужно ту сетевую карту, которая поддерживает скорость передачи именно в 1 ГБ и проводник патч-корд категории 6е.

Для того, чтобы осуществить данный эксперимент, в первом случае соединяют два компьютера через два коммутатора патч кордом, а во втором два компьютера соединяются через коммутатор кросс патч кордом. Чистота эксперимента идеальная, то есть всё одинаково. Дело в том, что на скорости 100 мб коммутатор успевает самостоятельно на программном уровне переложить информацию, поступающую на сетевой вход, а на скорости 1 ГБ не успевает, и скорость передачи информации дает до 100 мегабит при физической возможности 1Гб.

Коммутация в сети — это основа и от её качества зависит работа всей сети организации. При этом ошибки коммутации бывает сложно выявить, так как существует много причин и в данной статье приведена только одна причина. Поэтому, если у вас возникают проблемы при коммутации в сети, лучше приглашать специалистов, которые помогут в кратчайшие сроки выявить недочеты и исправить их. В итоге ваша сеть будет работоспособна долгие годы и будет работать без помех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *