Структурированная кабельная система для офиса

В настоящее время в любой компании, сотрудники которой работают в офисе, обязательно наличие СКС инфраструктуры, то есть структурированной кабельной сети. Такие системы создают на территории офисного помещения информационное пространство.

Основные задачи, которые решают системы СКС — это передача данных между сотрудниками и между компаниями, которые взаимодействуют с фирмой на основе взаимовыгодного сотрудничества. Взаимодействие начинается на этапе проектирования сетей. Сначала создается техническое задание, затем составляется коммерческое предложение на основе разработанного ТЗ, далее разрабатывается проектная документация. В техническом задании обязательно наличие о предпочтениях заказчика и его требованиях, а именно количество рабочих мест, их расположение, категория или класс СКС. После разработки технического задания разрабатывается коммерческое предложение, где указываются возможные решения, которые оптимальны для данной СКС.

Далее разрабатывается проектная документация, где уже более конкретно указываются чертежи, планы, схемы и другая текстовая информация, которая подробно рассказывает о монтаже СКС. В офисе, когда уже согласовано коммерческое предложение и на его основе проектная документации, происходит непосредственно монтаж СКС в офисных помещениях, строительство кабельных трасс, прокладывается кабель и монтируются кабельные окончания в розетках. После окончания всех монтажных работ происходит тестирование системы. Это обязательное условие при монтаже СКС. В офисе строят кабельные системы с учётом того, что в дальнейшем возможно расширение количества рабочих мест. Это делается для того, чтобы оптимизировать затраты, которые неизменно будут в дальнейшем. Ведь любая компания всегда готова расширить свои возможности. Расчет системы СКС ведется с учетом расширения предприятия. Эта задача решается достаточно просто — увеличивается число портов СКС либо прокладываются дополнительные кабели через трассы.

Способ прокладки кабеля зависит от интерьера помещения. Если вы не хотите менять интерьер, кабель можно проложить под фальшпотолками или фальшполами. После строительства кабельной инфраструктуры обязательно идет тестирование. Для этого используют чаще всего кабельные тестеры компании Fluke Networks, они помогают профессионально проверить кабельную систему и выявить различные недочеты и слабые узлы. Если вы хотите узнать точную стоимость проектирования скс и монтажа, то вам эту сумму сразу никто не озвучит, так как это зависит от объема и сложности выполняемых работ и они в каждом случае индивидуальны. Стоимость монтажа сетевого оборудования зависит от помещения и особенности локальной сети в офисе, от количества рабочих мест в офисе, а также от сложности установочных работ и иногда от срочности, если возникает такая потребность у заказчика.

Специалисты всегда помогают заказчикам сориентироваться в выборе оборудования и подсказать самые оптимальные варианты структурированных кабельных инфраструктур в офисе. Это процесс достаточно емкий, требующий высокой квалификации со стороны исполнителя. Такую работу нужно доверять только компаниям, которые успешно зарекомендовали себя на рынке строительства структурированных СКС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *