Проектирование и монтаж локальной сети (СКС\ЛВС)

Компьютерные сети образуются из единого целого с кабельными линиями, беспроводной системой связи, оборудования и сопутствующих систем. Различают три классификации локальных сетей. Первая — это структурированные кабельные системы (СКС), локально-вычислительные компьютерные сети (ЛВС) и волоконно-оптические локальные сети (ВОЛС).

СКС — это часть современных ЛВС, но не имеющая активного сетевого оборудования. Система строится при помощи кабелей с медными жилами, а также с применением оптико-волоконных проводников и необходимого в таком варианте оборудования.

ЛВС представляют собой пассивное и активное сетевое оборудование и кабельную сеть, которая объединяет группу пользователей (компьютеров, принтеров, СКУД, системы видеонаблюдения и т.д.). Это может быть обособленная сеть без выхода в интернет или сеть с возможностью выхода в интернет всем пользователям сети.

ВОЛС похожа на сеть, построенную на медных проводниках. Отличие — она способна передавать данные на более длительные расстояния без применения дополнительного оборудования, к тому же имеет высокую пропускную способность. Стоимость более низкая в случае построения масштабной сети, но строительство небольших ЛВС с применением волоконно-оптических локальных сетей экономически невыгодно.

Существует пассивное и активное сетевое оборудование. Пример активного сетевого оборудования – сетевые адаптеры, маршрутизаторы, серверы и так далее. Пассивное сетевое оборудование – это кабели передачи данных с медными жилами (бывают уличного и внутреннего исполнения), кроссы, патч-панели, коммутационные и телекоммуникационные шкафы, коннекторы и ит-розетки и т.п..

Мы осуществляем поставку, монтаж, настройку и обслуживание сетевого оборудования. Поставка осуществляется напрямую через поставщиков продукции, что позволяет существенно снизить стоимость поставляемого для монтажа сетевого оборудования. Современное сетевое оборудование не предполагает постоянного обслуживания, но регулярная профилактика оборудования все же необходима. Заключив с нами договор на абонентское обслуживание, вы будете уверены в безотказной работе локальных сетей и оборудования.

Наша компания обеспечивает стабильную, безопасную и эффективную работу ИТ — структуры вашего бизнеса, а это –одна из основных частей успеха. Остались вопросы – пишите, звоните, наши специалисты подскажут, какая сеть будет для вас экономически целесообразна и эффективна и обсудят все детали проведения работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *