Громкоговорящая связь ГГС – проектирование

Громкоговорящая связь предназначена для оповещения населения о пожаре, аварии, наводнения, то есть для оповещения при чрезвычайных ситуациях. Это оповещение эффективно в торговых центрах, офисах, на промышленных объектах, в жилых кварталах, то есть там, где быстрое оповещение возможно только таким способом.

Мы предлагаем услуги по проектированию системы пожарной сигнализации «Громкоговорящая связь». В процессе проектирования разрабатывается рабочая документация, где учитываются особенности объекта. В проекте указывается все – от пояснительной записки до расчетов материалов и оборудования. В задачи громкоговорящей связи (ГГС) входит оперативное оповещения населения или рабочих о том, что необходима срочная эвакуация и каким образом она должна происходить. В условиях плохой видимости по громкоговорящей связи направляют людей туда, где возможен выход из здания. Это предотвращает панику и дезориентацию у населения, и эвакуация в этом случае проходит безопасно в штатном режиме.

Различают три вида оповещения. Это зависит от способа установки, которую выбирают в зависимости от места оповещения. Стационарную ГГС устанавливают в помещениях как основной источник оповещения, в основном такой вид используют в офисах, торгово-развлекательных центрах и т.п.. Если нужно оповещать население, то применяют мобильную ГГС. Её устанавливают на транспортных средствах, что позволяет быстро и оперативно оповестить население о чрезвычайной ситуации и как себя вести во время ЧС. Есть еще третий вид оповещения – это носимые ГГС. В этом случае используют электромегафоны и рупора. Такой вид оповещения применяется, если нет возможности подъехать близко мобильному ГГС или в его отсутствии на месте происшествия, а ситуация не позволяет ждать, когда приедет транспорт с ГГС

Стационарные громкоговорящие системы включают в себя несколько функциональных задач. Это оповещение, обработка и микширование сигналов. Система может работать как в автоматическом режиме, так и с участием оператора. Стационарная громкоговорящая связь устанавливается в отдельном помещении, но чаще всего его устанавливают там, где установлена АТС. В данных системах включены функции систем автодозвона, сигнализации и автоматического воспроизведения ранее записанной информации.

Мобильные средства ГГС применяют на транспорте. На крышу машины устанавливается рупор с проблесковым маячком. В этом случае важно знать расстояние слышимости от машины до объектов. Если звук из рупора не будет слышен на объекте, то эффективность от такого оповещения будет нулевая. Носимое ГГС можно использовать на открытом пространстве и в помещении, где отсутствует или не работает из-за ЧС стационарное ГГС. Состоит из рупора, микрофона и усилителя звука. Диапазон слышимости такого устройства 200 метров в обычных условиях, а в условиях пожара, где присутствуют посторонние шумы,100 метров. Население воспринимает до 90% фраз от такого устройства. Существует также три классификации системы громкоговорящей связи – дуплекса, полудуплексная и симплексная.

Наши специалисты подскажут, какую систему ГГС нужно выбрать в каждом конкретном случае и спроектируют систему в соответствии с вашими потребностями. Звоните, пишите – мы всегда на связи и готовы ответить на все ваши вопросы.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *